Перейти к содержимому


Фотография

История мира Aion


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Starkest

Starkest

    Администратор

  • Администраторы
  • 1871 сообщений
  • ГородСпб
  • Фракция:Asmodians

Отправлено 25 August 2017 - 01:52

История мира Aion

 

Атрея - это прекрасная планета, которая была создана верховным богом Айоном из тепла и мягкого солнечного света. Но, к сожалению, ничего идеального в этой Вселенной не существует, и Айону не удалось создать идеальный мир. История этого внешне благополучного и светлого мира изобилует темными пятнами и трагическими событиями, а еще она отмечена сотнями тысяч невинно убиенных. История Атреи в большей степени - это повесть о предательстве и смерти. Многое из этой истории - легенды и предания, которые, увы, не проливают света на дела давно минувших дней и столетий, и многое остается скрыто туманом забвения. Однако, как говорят люди, не зная прошлого хотя бы в общих чертах, будущего не изменить…

 

image001.png

 

История Атреи - это повесть о борьбе свободолюбивых людей с властолюбивыми и свирепыми балаурами, драконами, которые изначально были поставлены Айоном на стражу мира, а позже - и о кровопролитном противостоянии двух некогда единых народов. Да, сейчас в это сложно поверить, но много веков назад люди не делились на асмодиан и элийцев. Однако изменения во время Катаклизма, который и расколол Атрею, затронули очень многое. И теперь для бывших людей нет ничего более важного, чем война с самими собой, и даже угроза балауров не в состоянии их примерить.

 

Сейчас сложно сказать, что было главной причиной конфликта, однако сейчас таких причин несколько. Самая главная из них - древнее пророчество, которое гласит, что мир будет спасен только тогда, когда рухнет один из Осколков Башни Вечности бога Айона.

На данный момент мало кто может рассказать хоть что-то вразумительное о Времени Катаклизма, который уничтожил Атрею такой, которой она была создана. Однако то немногое, что известно - это уже повод для того, чтобы задуматься. К несчастью, ни элийцы, ни асмодиане не хотят вспомнить, что именно их гордыня и погубила Атрею некогда…

А началось все за тысячи лет до разрушительной войны. Планета со скреплявшей ее изнутри Башней Вечности была сотворена Айоном вместе с первыми ее обитателями, которым бог и поручил охранять Башню. Это были гордые и могущественные существа - драконы, которых так же звали балаурами. Однако через некоторое время ими овладела жажда власти, и они решили поработить другие народы, и даже завладеть силой самого Айона. Результатом такого решения было то, что пять самых могущественных драконов встали во главе своих сородичей, и начали организацию захватнических войн. Это событие и принято называть «Пробуждением балауров». Война, которую они развязали с людьми, поставила Атрею на грань уничтожения.

 

Разъяренный таким поведением балауров Айон послал на помощь людям двенадцать Слуг Вечности, которые выставили на границах людей эфирные щиты, об которые все атаки балауров просто разбивались. Слуги так же обучали всех желающих людей премудростям обращения с эфирной энергией, и в конце обучения у них появлялись крылья, которые позволяли им сражаться с балаурами наравне. Такие люди стали называться даэвами.

 

Однако через многие годы люди решили заключить мир с драконами, ибо сил на войну не осталось ни у кого. Азраэль, самый ярый противник балауров, лично предложил мир драконам, на который те пошли не то что бы с радостью, но были вынуждены признать - еще одной войны они не вынесут. Однако во время заключения договора Слуги Вечности, которые всеми силами пытались запретить Договор, решились на отчаянный шаг. Глава Слуг Вечности, Асфель, который люто ненавидел балауров, в гневе кинулся на Пятерых Властелинов Балауров, и убил одного из них, Витру.

 

Верховный Властелин Фрекион, взревел от злобы и взмыл в небо. Спустя миг что-то ослепительно вспыхнуло, прогремел гром, и все увидели, как ровно посередине треснула Башня Вечности. Сеть ветвящихся разломов раскроила ее пополам, на мгновение Башня замерла в неподвижности, а потом с оглушительным треском переломилась посередине. Людей подхватили вихри и раскидали по двум сторонам треснувшего мира, а оставшиеся в живых Слуги потратили последние силы, чтобы воздвигнуть эфирные щиты. О балаурах все на тот момент и думать позабыли.

Люди, которых раскидало по миру, оказались в незавидном положении. Те, кто оказался рядом с Южным Осколком Башни, сохранили свой облик, и начали называть себя элийцами. Они отстроили часть южной стороны, но до полного восстановления было очень далеко. А вот тем, кто очутился рядом с Северным Осколком, не повезло куда больше. Из-за недостатка света они сильно изменились, у них появились клыки, когти и грива. Северяне стали называть себя асмодианами, и принялись восстанавливать свою часть мира. Казалось бы, все идет своим чередом, и ничто уже не предвещало беды.

 

Но вскоре элийцы и асмодиане наконец встретились. Отличия между ними стали столь глубоки, что существование одних теперь стало настоящей угрозой для жизни других. Чтобы сохранить свою часть Атреи, каждая сторона возобновила тренировки даэвов, и стала укреплять свою часть Башни Вечности. А вскоре после начала войны между некогда единым народом, из Бездны около руин Башни вдруг появились жаждущие мести балауры, и старый конфликт перерос в трехстороннюю кровопролитную войну.  В этой войне элийцы, обитатели светлой стороны, и асмодиане, живущие на темной, пытаются отстоять свою часть планеты и расправиться не только друг с другом, но и с объявившимися внезапно драконами….

Лишь это известно точно, все остальное - домыслы, легенды и искаженные временем факты. Чтобы лучше понять причины происходящего на планете, лучше обратиться к историям, которые рассказывают своим детям элийцы и асмодиане. Кто из них прав, а кто виноват - каждый решает для себя сам. Однако, как показала эта война, никто так и не хочет признавать свою вину.

 


  • Furlern это нравится

#2 Norry

Norry

    Писатель-фантаст

  • Всезнайка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородКиото
  • Фракция:Elyos

Отправлено 21 February 2021 - 03:11

Продолжу кратким обзором сложившегося в Атрее пантеона богов, а то, как показал опыт, народ путается кто из Великих за что в ответе =))

 

Итак, после Катаклизма, и ранее не особо дружившие между собой Служители Вечности, наплевав на заветы Айона хранить и беречь мир во всем мире вообще и башню, генерирующую Защитный барьер, в частности, удалились каждый на свою сторону обломка Прекрасного некогда мира, не озаботившись взять на себя обязанности "тех, которые не наши". Вот и вышло, что вышло - вне зависимости лично от твоего цвета перьев в крыльях, придется молиться покровителю, обитающему нынче на "чужой" стороне Бездны.

 

Элийские боги:

 

Ариэль - лидер, богиня Света, ни к каким классам особо не расположена. Молиться ей можно, если совсем уж нечем заняться, но смысла в этом точно нет. А, если вспомнить главную линию сюжета и амнезию легата ее личного легиона "Миража", то стать любимцем богини иногда весьма и весьма накладно для здоровья.

 

Неджакан - покровитель стражей, только стражей и никого, кроме стражей. Гладиаторов просьба не беспокоить - у вас собственный бог имеется.

 

Байзел -  ловкий и быстрый, мастер в стрельбе и маскировке, он покровительствует стрелкам. Больше предпочитает находиться среди людей, чем восседать на троне в городе богов, Элизиуме. С таким же наплевательством он относится и к войне, хотя это должно быть одной из его обязанностей. Неумеренный, шумный и суетливый, ставит свои желания и нужды выше любых целей Элиоса. Часто недооцениваемый за его озорной, проказливый характер, он является весьма расчетливым и мудрым. Байзел словно черная овца среди Владык Элиоса, даже Неджакан известный своей толерантностью, с трудом терпит свободные взгляды и эксцентричные выходки Байзела. И то, что он нисколько не признает авторитет Неджакана, усложняет и без того натянутые отношения между ними.

 

Кайсинель - покровитель заклинателей, бог страха, властитель иллюзий. Вечно мрачный, он ни с кем не делится своими соображениями, предпочитая действовать в одиночку, с легкостью жертвующий жизнью других, наслаждающийся убийством и резней. Вот вам и любитель нежных шелковых туник и бабочек в качестве оружия.

 

Юстиэль - покровитель целителей, она ценит мир превыше всего. Это чаще всего служит причиной её конфликтов с Кайсинелем, ненавидящим любое проявление слабости.  Из верности Ариэль, она остается в Элиосе, но её мало волнует где её дом. Её единственное желание - покончить с войной, и вернуть Атрею в то состояние, в котором она была еще до Катаклизма.

 

Асмодианские:

 

Асфель - лидер, как и его светлая антагонистка, особо ничем себя не утруждает, согласившись на скромное величание Бог Тьмы.

 

Джикел - покровитель гладиаторов, да-да, всех гладиаторов по обе стороны Бездны. Стражам - в другую дверь. Принимает много необдуманных решений и может быть жестоким из-за отсутствия самоконтроля. Джикел правая рука Асфеля, понимающий его лучше, чем кто-либо другой, Джикел претворяет в жизнь его приказы, и горе тому кто станет на пути разрушителя. Он всегда смотрит свысока на всех, кроме своего повелителя, являясь воплощением бесстрашия и высокомерия. Ну, вы помните Дельтраса - попал под горячую руку и не то настроение.... и нет больше Дельтраса, его легиона, да и пары деревенек, на свою беду, оказавшихся рядом.

 

Триниэль - покровитель убийц, Есть даже те, кто говорят, что её хладнокровие делает Триниэль могущественнее безрассудного и вечно рвущегося в бой Джикела. Леди Смерть, как иногда ее называют.

 

Румиэль - покровитель волшебников, До Катаклизма, она была Лучшим другом, как к Леди Ариэль, так и с Леди Юстиэль. Все три Леди заботились о процветании Атреи и ее благополучии. Тем не менее, после того, как Израфель предложил мирный договор, Румиэль была категорически с ним не согласна и присоединилась к Лорду Асфелю вместо Ариэль в знак солидарности, весь совет был в шоке.

 

Маркутан - покровитель чародеев. Маркутан честный, имеет стоический и непоколебимый нрав с легендарной непрошибаемостью.  Джентльмен из Небесных Лордов, предпочитает быть более логичным и ищет всегда стратегический подход. Имеет большую неприязнь к Джикелу.

Его сила считается более выгодной, чем у богини Юстиэль. Он не только использует ее чтобы исцелять и воскрешать, но также именно он создал новый способ управления эфиром -  мантру.

 

 

*часть материала взята с Айон вики*



#3 Kolin

Kolin

    Воин 7-го ранга

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 February 2021 - 05:37

Не знаю с какой вики взята эта инфа, но я брал, ссылаясь на эту статью 

Скрытый текст
Не спорю, что Джикел больше благоволит гладам, а Неджакан - стражам, но оба они - покровители воинов и т.д. с другими владыками.

Это даже прописано в скиллах классов: Щит и Благословление Неджакана/Джикела, Свет Маркутана/Юстиэля.

Ну, и асмодианских богов не чтят в Элиосе так же, как и элийских в Асмодее. Пример? Тот же случай с Джикелом и Легионом Бури. По элийской версии событий, он призывал отречься от богов нижней части башни, за что и уничтожил легион (а там и гладиаторов полно было наверное :o ).

Так что Неджакан - покровитель всех элийских воинов, хотя сам он больше напоминает стража - силён, смел, уравновешен, справедлив, терпелив и осторожен. Джикел же - полная ему противоположность по характеру(по силе они равны), отличный пример гладиатора, но также покровитель всех асмодианских воинов. 



#4 Norry

Norry

    Писатель-фантаст

  • Всезнайка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородКиото
  • Фракция:Elyos

Отправлено 21 February 2021 - 07:08

Не знаю с какой вики взята эта инфа, но я брал, ссылаясь на эту статью 

Скрытый текст
Не спорю, что Джикел больше благоволит гладам, а Неджакан - стражам, но оба они - покровители воинов и т.д. с другими владыками.

Это даже прописано в скиллах классов: Щит и Благословление Неджакана/Джикела, Свет Маркутана/Юстиэля.

Ну, и асмодианских богов не чтят в Элиосе так же, как и элийских в Асмодее. Пример? Тот же случай с Джикелом и Легионом Бури. По элийской версии событий, он призывал отречься от богов нижней части башни, за что и уничтожил легион (а там и гладиаторов полно было наверное :o ).

Так что Неджакан - покровитель всех элийских воинов, хотя сам он больше напоминает стража - силён, смел, уравновешен, справедлив, терпелив и осторожен. Джикел же - полная ему противоположность по характеру(по силе они равны), отличный пример гладиатора, но также покровитель всех асмодианских воинов. 

А вот с этой -

Там можно на каждого, чье имя привлекло, жмакнуть и перенаправит на отдельную, ему посвященную, статью)

 

И таки да, в какой источник не заглянем, вот не перемешали Небесные Владыки свои обязанности - везде четко различают, кто там целителям покровительствует, кто чародеям и т.д.

 

Кого чтят, а кого не чтят в Асмодее/Элиосе - вопрос отдельный. Если на то пошло, то с вопросами веры у даэвов слабо :D  что вполне обоснованно - Айон ушел и неизвестно, когда вернется, а остальной электорат те еще прохиндеи. Сказал Великий - не размножайтесь между собой! - Ога, да, - покивали головами Неджакан с Триниэль и в мир пришел Карун, тот еще фрукт, с крыльями набекрень и детскими капризами.

 

Про легион Дельтраса, да и самого Дельтраса. Джикел просто был в очередном "шлея под хвост попала" - а в таком состоянии, ему оказалось абсолютно фиолетово, сколько элийских гладиаторов, возможно, его верная паства, попали ему под руку. Даже местных жителей с лошадками скрестил в ярости.... *смотрим легенду появления разумных кентавров в тех краях*






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных